Виды маникюра

Все мы любим ухоженные, красивые ногти, но каждому из нас подходит индивидуальный подход. Для того, что бы угодить нашим запросам, профессионалы не остановились на одном классическом маникюре, а решили расширить их виды и принципы.

Рассмотрим основные виды маникюра:

Аппаратный маникюр


Аппаратный маникюр – щадящий маникюр, в котором главную роль играют насадки, с разной абразивностью, для бор машинки и скорость, которая регулируется в зависимости от цели. Насадки с более грубой абразивностью удаляют ороговевшую ткань. Шлифовочные насадки, более мягкие, полируют кожу до гладкого состояния не оставляя рубцов и заусениц. Аппаратный маникюр абсолютно безопасен и не дает сильного роста кутикулы в отличие от классического - обрезного маникюра, после которого кутикула разрастается как на дрожжах.

Обрезной маникюр (классический)


Классический – обрезной маникюр, который в Европе еще называют «хирургическим маникюром», очень опасен. Случайное ранение острием ножниц зону матрикс (корень ногтя) может привести к необратимым последствиям, от деформации ногтевой пластины, до язвы корневой системы (см. фото ниже) многие даже и не подозревают, откуда такое появляется.

Европейский маникюр


Отличный вид маникюра. Безопасный, безболезненный, а самое главное после него абсолютно перестаёт расти кутикула, конечно со временем. Абсолютно простой способ привести ногти и кожу вокруг ногтей в порядок. Стеклянной пилочкой удаляется ороговевшая ткань на боковых валиках (зона вокруг ногтей). Лопаткой, пушером или апельсиновой палочкой отодвигается кутикула и наносится питательное масло. Чем чаще делать такой маникюр, тем быстрее перестанет тянуться за ногтями, которые растут, приросшая к ним ороговевшая ткань (кутикула). Со временем, кутикула будет знать свое место (у корня ногтя) не дальше.

Японский маникюр


Японский маникюр – это в основном уход за кожей рук и за ногтями. Делается акцент на шлифовку, полировку ногтей, с применением питательных, расслабляющих масел. При этом клиент имеет право выбрать способ удаления кутикулы, в зависимости от формы ногтей, самостоятельно. В принципе он позиционирует себя как терапевтический маникюр, который лечит, восстанавливает и успокаивает и кожу и ногти.

SPA Маникюр


SPA маникюр - это комплексный уход за руками, очень похож на Японский маникюр. Маски для рук, с применениями скрабика + шлифовка, полировка ногтей и т.д.

Рада быть полезной. С ув. Евгения.