Виды искусственных ресниц

За то время, что я работаю, что только мне не приходилось слышать о ресницах, из чего их только не делали, но редко кто из производителей, мастеров и продавцов признается в том, что не бывает натуральных ресниц, мало того, с медицинской точки зрения – это было бы даже чревато последствиями. Ведь натуральные ресницы могут наградить клиента и конъюнктивитом и аллергией. Натуральные ресницы как минимум служили бы раздражителем для слизистой глаз. Ресницы – это не волосы для наращивания, которые крепятся к родным волосам в зоне корней с отступом, а ресницы все-таки крепятся на уязвимый участок, где и слизистая глаз и веки очень чувствительны.

Если вы все-таки верите в натуральные ресницы, тогда Вам нужно ехать в Москву, там уже ресницы наращивают даже из обработанных человеческих волос. Мы еще до такого абсурда не дошли.

И так, что же такое ресницы, точнее из чего они сделаны и чем они отличаются друг от друга:

  • все ресницы сделаны из синтетического, гипоаллергенного, сертифицированного моноволокна (силикон) или из шелка
  • норка, соболь, колонок, шелк – это всего лишь означает то, что у ресниц разный диаметр. Тонкие, средней плотности, плотные, очень плотные, которые имеют разную длину
  • абсолютно все дешевые ресницы (норка, шелк, соболь, колонок) являются колючими, гнутся, мнутся, имеют вид пластмассовых, кукольных ресниц и имеют не все размеры (маленьких у них в серии нет) только от №8
  • абсолютно все дорогие ресницы (норка, шелк, соболь, колонок) являются мягкими, лёгкими, не гнутся, не мнутся. Даже самые плотные ресницы выглядят естественно. Просто как будто ресницы густо окрашены тушью, но ни в коем случае кукольно + ресницы имеют все размеры, начиная от самых маленьких (№6) для родных ресниц расположенных во внутреннем уголке глаз, что бы искусственные ресницы не раздражали веко.
Шелковые ресницы и ресницы из соболя, выглядят примерно так, в зависимости от бренда и материалов  
Норковые ресницы и ресницы из колонка, выглядят примерно так, тоже в зависимости от производителей.  

А о том, каких эффектов можно добиться с помощью наращивания,в ы можете прочитать здесь