Вопрос-ответ (общие)

Преподаю ли я?

Нет. Хотя официально имею право преподавать, но желаю преподавать по человечески, в человеческих условиях, приучать учеников к дорогим, качественным материалам, хотелось бы обеспечить их дипломами международного уровня, а не образца и т.д, а - такое удовольствие в нашей стране, стоит о-о-о-о-о-о-о-чень дорого. Я еще не заработала столько... Дома преподавать нет желания - это не серьезно.


На что обращать внимание, при выборе мастера?

НЕ судите мастера по (хороший/плохой человек). Он может быть просто отличным психологом, но безграмотным либо опытным НО ленивым "профессионалом" который может прятаться за дипломы и даже награды. Попробуйте услуги 5-ти разных мастеров, только так вы объективно оценить того или иного профессионала


От чего зависят цены?

    Качество работы
    Наличие или, отсутствие профессионального оборудования
    Уровень образования, точнее где мастер учился - в известной академии, где дают знания международного уровня или в школе Васи Пупкина, где не дают никаких знаний, только бумажку, под названием диплом.
    Потраченное время на работу. Качественная, ювелирная работа не штампуется за 1 час. Естественно, у кого цель быстро-быстро обслужить и не важно как, тот может поставить цены и по ниже, соответственно, кто желает наградить клиента настоящей красотой, не может себе позволить стараться за копейки...


Почему у мастеров разные цены и дороги ли стать мастером?

Есть "профессионалы", которые вложили (ничего) а есть настоящие профессионалы, которые почти обанкротились, ради знаний, качественной работы и достойных услуг. Я лично  горжусь тем, что за плечами опыт с 2002 года + прошла повышение у Г.Старенко и В.Клопотовой в 2010г.