Новости

Несколько слов о наращивании ногтей

Искусственные ногти – отличный способ иметь длинные ногти красивой формы. Они подходят для женщин, которые заняты домашним хозяйством, или усиленно работают и имеют мало времени для ухода за руками, или же просто грызут ногти. Накладные ногти бывают из нескольких материалов. В нашей статье мы рассмотрим два наиболее часто применяемых вида материалов для наращивания ногтей – это акрил и гель - и их основные свойства. Надеемся, что наши советы помогут сделать Вам правильный выбор.

Акриловые ногти являются самыми сильными из накладных ногтей. Они не будут бится и трескаться, идеально подходят для женщин, ведущих активный образ жизни. При этом акрил является самым недорогим материалом. Да и «снять» акриловые ногти легче, чем, например, гелевые – для этого ногти просто опускаются в специальный раствор, который полностью растворяет акрил.

Но есть и недостатки: многие отмечают неприятный запах акрила. Кроме того, акриловые ногти зачастую получаются весьма объемными (толстыми) и потому выглядят очень неестественно. Также мастера предостерегают: акрил не позволяет ногтю дышать и это может отрицательно сказаться на качестве ногтевых пластин. Нужно помнить, что «акриловый маникюр» должен обновляться каждые три-четыре недели, в зависимости от роста ногтей.

Дизайн наращенных ногтей   наращивание ногтей   Искусственные ногти

Также искусственные ногти могут быть изготовлены из геля. Мастер по маникюру наносит гель на Ваш натуральный ноготь (или специально наклеенные типсы), затем Вы помещаете руку под лампу, светящую ультрафиолетовым светом, под воздействием которой гель высохнет и затвердеет. Примечательно, что гель красиво блестит, и ногти вовсе необязательно покрывать лаком.

Отмечают также и положительное воздействие геля на натуральные ногти – гель «заполняет» возможные трещинки в ногтях и делает их, тем самым, прочнее и тверже. Что касается минусов наращивания гелем, то этот материал не такой прочный и сильный, как акрил. Он не рекомендуется женщинам активным, а также тем, которые занимаются ручной работой. Но гель, как материал для искусственных ногтей, имеет и свои плюсы. Например, в отличие от акриловых ногтей, гелевые имеют более естественный вид, и со стороны часто кажутся натуральными. Самое большое преимущество гелевых ногтей в том, что они не требуют коррекции так часто как акриловые.

Таким образом, искусственные ногти имеют ряд преимуществ и недостатков. К преимуществам можно отнести их прочность и долговечность. Коррекция дает возможность на несколько недель забыть о маникюре. Женщинам важно знать и то, что лак держится на искусственных ногтях гораздо дольше, чем на естественных.

Недостатками является то, что наращивание ногтей – это дорого, и, кроме того, материал может вызвать аллергическую реакцию. Также во время маникюра нужно следить за соблюдением гигиенических правил, чтобы не заработать бактериальную инфекцию.