Новости

Советы и секреты дизайна и наращивания ногтей

Как выполнять фотодизайн

Фотодизайн ногтейДля того чтобы выполнить фотодизайн на ногтях (как показано на фото), Вам обязательно понадобиться каталог одежды. В них, как правило, часто представлены изображения всевозможных сатиновых, атласных и шёлковых вещей, которые Вы, собственно, и будете использовать. Е

сли Вам уже приходилось работать в технике фотодизайна, то едва ли это создаст какие-либо трудности. Одно лишь отличие заключается в том, что нужно использовать не специальные изображения для ногтей, а журнальные вырезки. Первым делом, понравившиеся элементы необходимо подготовить для дизайна. Чтобы не тратить Ваше время в ходе создания дизайна ногтей – это лучше сделать заранее.

Изготовление фотодизайна

Покройте прозрачным лаком выбранную картинку с обеих сторон. Лак необходим быстросохнущий и не слишком жидкий. Отлично подойдет слегка загустевшее покрытие. Так как очень важно, чтобы бумага не пропиталась лаком, не повлиял на цвет рисунка и не оставил мокрых пятен. Дайте лаку время хорошо просохнуть.

Теперь, маникюрными ножницами на отдельные фрагменты можно разрезать картинку.

Желательно, вырезать очень аккуратно, оставляя контур ровным и четким. От выбранного дизайна ногтей, его стиля и его композиции будет зависеть форма элементов. В этом случае, с целью придать мягкость складок и ткани, элементы дизайна имеют плавные контуры. Размер элементов дизайна необходимо подбирать правильно, он должен быть таким, чтоб элементы без труда ложились на поверхность ногтей, но также и не стоит мельчить. В противном случае рисунок попросту будет раздроблен.

Создание фотодизайна на ногтях

Производим дезинфекцию рук, отодвигаем кутикулу, удаляем птеригий. Свободному краю натурального ногтя придаем необходимую форму и длину. Удаляем с поверхности натурального ногтя естественный глянец пилочкой, абразивностью 180-240 грит. После обезжириваем и наносим праймер.

В технике фотодизайна ногти рекомендуется моделировать на формах, причина тому то, что изгиб типсы не даёт фрагментам бумаги прилегать плотно к пластине. Подставляем формы, на поверхность натурального ногтя наносим гель, полимеризуем в УФ-лампе. После, по форме стилет, выкладываем подложку из прозрачного скульптурного геля.

Камуфлирующим гелем выкладываем удлинение, создаем линию улыбки.

Снова полимеризуем в УФ-лампе. Отдельные фрагменты декоративной сетки выкладываем на кончике свободного края ногтя. Осуществить это можно с помощью клея или тонкого слоя прозрачного геля – в зависимости от предпочтений. Рисуем линию улыбки фиолетовым гелем, после, вдоль свободного края немного его растягиваем. На данном месте будут находиться элементы фотодизайна. Полемизируем в УФ-лампе. Удаляем дисперсионный слой.

Приклеиваем элементы фотодизайна, заранее примерив. Перекрываем скульптурным гелем, создаем архитектуру ногтей. Полемизируем. Удаляем дисперсионный слой. Запиливаем, шлифуем. Кусочки бумаги, после данного этапа, в некоторых местах могут выглядывать наружу. Очень важно избегать попадания жидкости на них, по этой причине, пока эти места не будут полностью запечатаны гелем, необходимо отказаться от нанесения каких-либо средств или от дополнительного обезжиривания поверхности.

На данном этапе можно осуществить легкую прорисовку. Важно не перенасытить общую композицию дизайна ногтей. Задача прорисовки, в данном случае заключается в том, чтобы спрятать неэстетичные границы элементов фотодизайна. Наносим завершающий гель. Полемизируем в УФ-лампе.

Как вы видите, фотодизайн несколько отличается от привычного уже нам гелевого наращивания ногтей, но, тем не менее, создает замечательный внешний вид.