Новости

Советы и секреты наращивания ногтей и дизайна

Нюансы работы с гель-лаком

секреты наращивания ногтейНа ногтевой пластине гель-лак держится не меньше 2-х недель, не трескаясь, не скалываясь, не теряя блеска. Покрытие выглядит совершенно естественно и при этом защищает натуральную пластину, и не требует дополнительной коррекции. Но, чтобы достичь подобного результата, процедуру нанесения следует выполнить правильно. Данный гель-лак также смогут оценить аллергики. При создании многих современных покрытий используется технология 3free – т.е., состав не содержит такие вещества, как формальдегид, толуол.

Подготовка к нанесению гель-лака

Маникюр – первый и крайне важный этап. Гигиеническую процедуру можно выполнить по-разному, но рекомендуется выбрать европейский маникюр. Она поможет защитить ногти от отслоения гель-лака и инфекций.

После, ногтевую пластину следует обезжирить и нанести праймер на свободный край ногтя. Финальный подготовительный этап – базовое покрытие, что маскирует недостатки ногтей и образует наилучшую поверхность для цветного покрытия. Крайне важно наносить материал тонким слоем на ноготь.

Технология гелевого наращивания проста: на кисть набирается немного базового покрытия и, наносится как обычное базовое покрытие, начиная со свободного края ногтя, не забывая про торец. Следует пройти во всей длине ногтя снизу вверх, таким образом, чтоб материал не попал на боковые валики или кутикулу. После, в УФ-лампе, полимеризируем базовое покрытие 1-2 минуты или 30 сек. в LED-лампе.

По окончанию полимеризации нужно снять дисперсный слой для предупреждения скалывания покрытия и отслаивания. Цветной гель тогда ляжет равномерно, не будет растекаться к боковым валикам и собираться.

Покрытие ногтей гель-лаком

Цветной гель-лак наносится как обыкновенный лак для ногтей. Важно, наносить очень тонко все слои, во избежание неровностей, пузырьков воздуха по всей ногтевой длине или просветов на свободном крае. При работе с пастельными или яркими цветами гель-лак следует наносить в 2-а слоя, и в 3-и тонких, но ровных, при использовании темных оттенков. Это лучше, чем 2-а плотных, что могут пойти волнами. Не забывайте прокрашивать ногтевой торец, обращая внимание на гладкость и ровность покрытия.

Завершение работы с гель-лаком

По окончанию следует нанести финальный верхний препарат, который защитит гель-лак от сколов и придаст яркий глянцевый блеск ногтям, что в течение двух недель будет оставаться безупречным. Верхнее покрытие наносится тонким ровным слоем на ногтевую пластину. Потом, в лампе производиться полимеризация. После, нужно удалить дисперсный слой специальным обезжиривающим средством - это придаст красивый глянцевый блеск ногтям. Далее, на каждый ноготь наносится масло, которое следует втирать массажными движениями в околоногтевую кожу и кутикулу, для смягчения и увлажнения.

Гель-лак не требует особого ухода. Но, чтобы поддерживать безупречный маникюр необходимо постоянное использование всевозможных питательных и увлажняющих средств для кутикулы и рук: кремов и масел с витаминами А, Е, экстрактами папайи, ананаса, алоэ вера, шалфея.

Удаление гель-лака

Гель-лак удаляется с ногтей также просто. Покрытие совершенно не нуждается в травмирующем опиливании, а спокойно удаляется после размачивания средствами, содержащими ацетон. Начинать необходимо с опиливания верхнего слоя гель-лака. После, на каждый ноготь следует положить спонж, перед этим пропитав его жидкостью для снятия покрытия гелем, обернуть фольгой сверху и оставить так на 5-10 минут. В результате покрытие распадается, и его частицы можно снимать.