Новости

Европейский маникюр

Европейский маникюр – косметическая процедура, известная женщинам всего мира. Его также называют сухим, так как в его процессе, руки обычно не опускаются в ванночку. Европейский маникюр делается без помощи ножниц - это также его отличает от классического (обрезного) маникюра. Кутикула обрабатывается специальным средством, а затем сдвигается деревянной палочкой. Европейский маникюр абсолютно безболезненный, и, поскольку его процесс не предусматривает обрезания, то и риск заработать инфекцию снижается почти до нуля. Недостатком европейского маникюра можно считать то, что он не подойдет «запущенным» рукам (потому что в этом случае руки требуют более основательного и глубокого ухода).

Европейский маникюрЧто примечательно, для европейского маникюра Вам не обязательно посещать салон красоты – эта процедура под силу каждой женщине. Если знать основные шаги, то можно, следуя им, получить отличный результат и дома.

Итак, как же сделать европейский маникюр.

Шаг 1: с ногтей удаляется старый лак (если ногти покрашены).

Шаг 2: ногтям придается желаемая форма. Пилочка для ногтей должна быть под небольшим углом к ногтю, подпиливаются плавными движениями. Нужно быть внимательными во время работы пилкой у уголков ногтей – неосторожность может вызвать воспаление.

Шаг 3: на область кутикулы каждого ногтя наносится специальное косметическое средство, чтобы смягчить и сдвинуть (удалить) кутикулу (крем, лосьон или специальная жидкость). Как правило, в состав этих средств входит фруктовая или молочная кислота (средство для удаления кутикулы можно приобрести в аптеках и косметических магазинах). Небольшое количество средства для кутикулы втирается и в кожу вокруг ногтя (также для смягчения – это придает ухоженный вид).

Шаг 4: через несколько минут, с помощью специальной деревянной палочки кутикула отодвигается к основанию ногтевой пластины. Это нужно делать осторожно, без сильного нажима на ноготь. Обычно палочки для кутикулы изготовлены из апельсинового дерева. Остатки крема тщательно удаляются салфеткой.

Шаг 5: хотя европейский маникюр и называют сухим, но он допускает возможность распаривания кожи рук, после чего на руки наносится крем или лосьон для массажа. Массаж очень полезен для рук и придает им ухоженный вид благодаря эффекту увлажнения и разглаживания кожи.

Шаг 6: нанесение лака для ногтей. Перед этим нужно дождаться, чтобы крем для массажа полностью впитался, и непосредственно с ногтевых пластин его нужно удалить с помощью салфеток. Ногти должны быть обезжирены, чтобы лак лег равномерно.

Сначала на ногти наносится бесцветная основа, чтобы лак продержался дольше, кроме того, он предотвращает появление на ногтях желтых пятен.

Нужно подождать несколько минут, чтобы базовая основа высохла.

Слой цветного лака на ногтях должен быть тонким, после его высыхания можно нанести еще один, для большей яркости. Затем, ногти покрываются закрепителем лака, что придаст им дополнительный блеск, а сам маникюр сохранится на более долгое время.