Новости

Наращивание под лак

Решаясь на наращивание ногтей, предстоит сделать выбор – в первую очередь материала – геля или акрила. Гель имеет свои преимущества перед акрилом. Самым большим преимуществом его является то, что ногти из геля выглядят как натуральные. Они тонкие и гибкие, с глянцевой поверхностью. Гель не имеет неприятного запаха – что может стать причиной аллергии. И гель не требует столь частой коррекции.

Есть и недостатки гелевых ногтей. Например, они более дорогие, но сломать их намного легче, чем акриловые.

Гелевые ногти – это вид искусственных ногтей, однако, среди всех видов последних, больше всего на натуральные похожи ногти из геля. Гелевые ногти, как и акриловые, сделаны из комбинации жидкого мономера и полимерных порошков. Но гелевые ногти, в отличие от стандартных акриловых, содержат дополнительные короткие цепочки мономеров, известных как олигомеры, что делает их более гибкими, правда это сказывается на их прочности.

Гелевое наращивание ногтейПроцедура гелевого наращивания ногтей состоит в том, что на натуральный ноготь наклеивается типса – но этот шаг необязателен. Далее на типсу (или на саму ногтевую пластину) наносится ногтевой гель. Руки помещаются под специальную лампу с ультрафиолетовым светом, под воздействием которого гель высыхает и застывает.

Гелевые ногти очень красивы, и открывают просторное поле для экспериментов с декоративной покраской. Вы можете рисовать красивые узоры, рисунки, изображать целые композиции, с использованием лака для ногтей, акриловых красок, стразов, блесток и камней. Ногти из геля могут быть и длинными, и короткими. Также можно придать гелевым ногтям разную форму – квадратную, округлую, овальную и даже заостренную пиковую.

Во время процедуры наращивания нужно сохранять бдительность и соблюдать правила гигиены, потому что, в любом случае, есть риск получения инфекции.

Если Вы решились сделать наращивание ногтей, то важно помнить некоторые моменты. Первое время Ваши длинные ногти будут доставлять Вам некоторые неудобства – если Вы привыкли к коротким натуральным ногтям. В частности, во время домашней работы – уборка дома, мытье посуды. Но, также немаловажно и то, что, например, на искусственных ногтях лак для ногтей держится значительно дольше, чем на натуральных, а это значит, что сделав маникюр, Вы можете быть уверены в его безупречности, по крайней мере, две недели.

После того, как ногти наращены, можно задуматься и о дизайне. Это может быть французский маникюр, наращивание под лак, аквариумный дизайн и многое другое.

Если Вы выбрали наращивание ногтей гелем под лак, то это самый простой и практичный способ. Ноготь будет покрыт одним цветом – это красиво и удобно. Однако, при желании, его можно закрасить другим цветом или выполнить роспись на ногте.