Новости

Аквариумный дизайн

Аквариумный дизайн ногтей подходит и для длинных, и для коротких ногтей, однако лучше, чтобы ногти были длинными. Особенность аквариумного дизайна в том, что он делается не на натуральных ногтях, а на слое геля или акрила – соответственно необходимо наращивание ногтей. Этот дизайн является разновидностью нейл-арта и очень красив. Ногти кажутся объемными, но на самом дела они обычной толщины, а рисунок на них покрывается слоем геля (или акрила), за счет чего и достигается данный эффект – рисунок смотрится словно «под стеклом».

Рисунок, может быть какой угодно – ограничений никаких, любая картинка будет одинаково эффектна. Изобразите рыб, растения, камни, ракушки, водоросли, прекрасные замки. Поверхность ногтя остается абсолютно гладкой.

В дополнение к эстетической привлекательности этого вида росписи на ногте важно и то, что она является долговременной и прочной. Если аккуратно обращаться с ногтями и делать коррекцию в срок, то эффект будет держаться до трех месяцев – и это без повреждений. Аквариумный дизайн может быть изображен любым цветом лака. Что немаловажно, аквариумную роспись, при желании, моно закрасить одним цветом лака, а затем последний удалить – роспись при этом не повреждается.

Роспись на ногте может (и должна) подбираться так, чтобы соответствовать общему стилю и, возможно, сезону. Бледный рисунок не будет иметь должного эффекта, а чересчур яркий быстро надоедает. Но, опять же, нужно помнить, что при желании всегда можно закрасить рисунок лаком.

Для аквариумного дизайна можно выбрать любой стиль рисования. Самые простые варианты − от обычного лака с рисунком, необычные узоры. На искусственном ногте легко применять различные декоративные элементы: серебряные и золотые нити, сухие цветы, бусины, стразы, и многое другое. Аквариумный дизайн открывает широкие возможности для создания маникюра для любого случая.

Очень элегантным и необычным будет рисунок на ногте с имитацией природного камня. Такие картинки выполняются, как правило, с использованием янтаря, лунного камня, мрамора, тигриного глаза. Пирсинг для ногтей также будет хорошим дополнением к яркой росписи. Некоторые используют даже драгоценные камни, кто-то рисует на ногтях известные логотипы, копии известных картин, флаги государств. Можно также сделать рисунок еще более объемным за счет нанесения нескольких слоев узора. Поверхность все равно будет гладкой, так как аквариумный дизайн требует нанесения сверху слоя геля или акрила, для закрепления. Благодаря огромному выбору, аквариумный дизайн может быть каким угодно, приветствуются любые идеи, самое главное, выбрать хорошего мастера и проявить фантазию.

Как уже было сказано, эффект держится без изменений и повреждений три месяца и дольше. За это время ноготь отрастает и необходимо проводить коррекцию. Но, что важно, это не отразится на качестве росписи. Мастер вполне может продолжить тему рисунка во время коррекции. Так что смело экспериментируйте, самовыражайтесь через яркий маникюр, будьте прекрасны!