Новости

Роспись ногтей

Художественная роспись ногтей – или нейл-арт, как это модно называть - это не просто техника маникюра, многие считают это отдельным видом искусства. И действительно, через рисунок можно объявить о своем личном стиле, найти способ самовыражения. У этой техники есть как поклонники, так и противники. Можно сказать, что популярность нейл-арта то вспыхивает, то угасает. Однако, независимо от моды, свои постоянные приверженцы у этого «стиля» есть.

Для того чтобы на собственных ногтях изобразить красивую роспись понадобится ряд «инструментов», немного техники – она не так уж сложна – и фантазия. Экспериментов здесь может быть сколько угодно: и с узорами, и с цветом, и с объемом, и даже с надписями – ограничений никаких.

Художественная роспись ногтей   роспись наращенных ногтей   Роспись на гелевых наращенных ногтях

Наверное, самым простым, и самым известным, вариантом росписи является узор лаком для ногтей. Ноготь покрывается тонким слоем лака как базой. Цвет может быть какой угодно – выбор очень велик. Поверх же накладывается сам рисунок. Его сложность зависит от техники, что, в свою очередь, зависит от опыта – со временем можно научиться рисовать даже самые сложные рисунки на ногтях. Этот рисунок может быть как одноцветным, так и многоцветным, тонким или объемным. В помощь – множество видов специальных кисточек. И, конечно, сами лаки. Для росписи ногтей больше всего подходят акриловые лаки.

Можно использовать также блестки, всевозможные стразы. Их можно приобрести в специальных магазинах, но часто они встречаются и в косметических отделах. Сегодня актуальны сухие блестки, которые можно наносить на сам ноготь и закреплять лаком, а также высыпать в лак - блестки на ногтях на пике моды. При желании можно использовать и наклейки для ногтей. Обычно наклейки клеятся ближе к концу ногтя.

Приветствуется и комбинирование различных материалов. Например, одновременное использование акриловой краски и страз.

Помните, что результат зависит от качества используемых Вами средств. Покупайте качественные лаки и кисти и экспериментируйте вволю!