Новости

Коррекция ногтей

Наращенные ногтиКоррекция ногтей – это косметическая процедура, которая обязательна для наращенных ногтей. Независимо от материала, которым было выполнено наращивание, ведь это связано с ростом натурального ногтя, и если не проводить коррекцию, то искусственная часть начнет отслаиваться и, затем, просто отвалится. Выглядеть это будет очень не эстетично. Коррекция делается примерно раз в месяц, но это зависит от скорости роста ногтей – это индивидуально. Некоторым требуется более частая коррекция.

Сама процедура коррекции заключается в том, что в область кутикулы – там, где ноготь отрос – добавляется гель или акрил – зависит от того, каким материалом ногти были наращены. Благодаря подобному «косметическому ремонту» ногти всегда выглядят красиво и аккуратно.

Сколько будет стоить коррекция ногтей, зависит от многих факторов, но, пожалуй, больше всего от цены самого наращивания. Обычно это около 50% от цены изначальной процедуры. Но, в зависимости от того, насколько ноготь повредился, какой объем работы нужно выполнить мастеру, коррекция может стоить и дороже. В конечном итоге, сумма не превысит стоимость наращивания.

Сам процесс коррекции ногтей состоит примерно из следующих шагов.

Шаг 1: тщательно вымыть руки – они должны быть чистыми и сухими.

Шаг 2: руки нуждаются в обработке дезинфицирующей жидкостью, причем как руки клиента, так и руки мастера. Это важное правило гигиены, которое позволит максимально снизить риск инфекции.

Шаг 3: если ногти окрашены лаком для ногтей, то его необходимо удалить.

Шаг 4: нужно обработать кутикулу – чтобы счистить отросший ноготь.

Шаг 5: руки протираются снова дезинфицирующим средством, чтобы удалить все косметические средства.

Шаг 6: натуральный блеск ногтей ликвидируется слоем абразивного блока. Он наносится мастером от кутикулы к кончику ногтя. Это защитит натуральные ногти, и, соответственно, продлит жизнь наращенным.

Шаг 7: в областях, где есть отслоение материала от натурального ногтя нужно произвести обработку специальной абразивной палочкой. С особой внимательностью нужно отнестись к местам боковых пазух – там ноготь часто отслаивается. Затем снова проводится дезинфекция, и отслоившийся материал приклеивается обратно.

Шаг 8: специальной пилочкой часть искусственной поверхности спиливается.

Шаг 9: особой антистатической щеточкой удаляется ногтевая пыль от спиливания.

Шаг 10: ногтевая пластина обрабатывается специальными средствами – дезинфицирующим раствором и иными средствами, поддерживающими кислотно-щелочной баланс ногтя и защитные препараты. Последние обязательны, если ногти были нарощены с помощью акрила. Он, как бы, соединяет естественный ноготь и сам акрил.

Шаг 11: на ногти наносится моделирующий состав. Нужно следить, чтобы этот состав не попал на кожу и кутикулу – это приведет к его отслоению.

Шаг 12: специальной пилочкой вновь обрабатывается материал – гель или акрил.

Шаг 13: руки нужно помыть и высушить.

В среднем коррекция ногтей займет час или два. Помните, что время процедуры зависит от сложности работы.

Про частоту коррекции уже было сказано. Это зависит от скорости роста ногтей. Однако, предпочтительно делать ее каждые три недели. Своевременная коррекция помогает поддерживать опрятный внешний вид без лишних затрат времени и денег.

Советы по уходу за искусственными ногтями после коррекции.

После того, как сделана коррекция, приобретенную красоту нужно беречь и за ней ухаживать. Лучше не совершать лишних резких действий – это относится, в первую очередь к более длинным ногтям. Не нужно ими стучать, царапать, открывать ими что-то и как-то иначе использовать в бытовой жизни – это исключительно атрибут красоты.

Моющие средства могут плохо сказаться на искусственных ногтях. Так что, домашнюю работу, связанную с их применением, лучше делать в специальных перчатках.

Ухаживать за руками и ногтями нужно не только посредством походов в салон красоты, но и дома. Нужно наносить каждый вечер крем для рук, подходящий по типу кожи. Своевременно обрабатывать возможные ранки.

Помните, что наращенные ногти — это своего рода произведение искусства, которое требует осторожного обращения.