Новости

Shellac

ShellacShellac – это инновационное открытие на косметическом рынке, некий гибрид лака для ногтей и геля. Он не имеет неприятного запаха, безвреден для ногтей. Это средство на шаг впереди профессиональных лаков для ногтей. И его гораздо легче использовать, чем ногтевой гель. Предварительная подготовка не нужна – например спиливание, наносится специальной кисточкой – это не трудно. Сохнет несколько минут – под воздействием ультрафиолетовой лампы. Поверхность получается гладкая и блестящая, не смазывается, не оставляет разводов. После высыхания под лампой полностью твердеет. Снимается легко, почти как обычный лак для ногтей, а эффект держится две недели.

Shellac – гипоаллергенное средство. Ногтям он не вредит, а наоборот, укрепляет их. Использовать его можно постоянно, то есть, после его снятия не нужно проходить курс восстановления ногтей.

Обычно эта процедура производится только в салонах красоты, но возможно и домашнее применение. При наличии ультрафиолетовой лампы и специальных кисточек, навыки приходят с некоторым опытом.

Для всей процедуры нужно запастись основой под лак, самим лаком Shellac и лаком-закрепителем. Примечательно, что можно использовать базу и закрепитель также из серии Shellac.

В процессе маникюра нужно, для начала, придать ногтям красивую форму и длину – спилив лишнее. Спиливать что-либо на ногтевой пластине не требуется. Далее нужно воспользоваться антибактериальным средством для обработки. Наносится основа под лак. Если используется основа Shellac, то она требует подсушивания под лампой – 10-20 секунд – слой должен быть тонким. Далее наносится основной цвет, также подсушивается под лампой в течение двух минут. Для большей яркости нужно два слоя. Оба подсушиваются под ультрафиолетовой лампой, причем второй слой наносится только после того, как затвердеет первый. Закрепитель наносится и сушится под лампой около двух минут. Ногти уже окрашенные, с высохшим лаком, можно обработать маслами.

Процедура займет до часа времени, зависит от опыта и навыков.

Если маникюр занимает час, то снять его можно за 10-15 минут.

Для снятия нужно приобрести специальное средство, также из серии Shellac, ногти оборачиваются губкой или тканью. Через десять минут лак растворяется и снимается – без спиливания и без вреда для ногтей.

В серии цветных лаков Shellac 12 оттенков – можно выбрать любой, по вкусу. Также данную процедуру выполняют во многих салонах красоты, она занимает меньше времени, чем наращивание ногтей и требует меньшего ухода.

Итак, маникюр с использованием инновационных продуктов Shellac – это естественность, насыщенный цвет, аккуратный опрятный вид, долговечность результата, простота исполнения, укрепление ногтей и яркость цвета на протяжении долгого периода времени.